Что привезти из Абхазии

Мандарины на рынке стоят 30-50 руб/кг, но если брать от 10 кг, то можно легко сторговать на 5-10 руб дешевле, особенно если прийти ближе к вечеру. Например, мелкие мандарины по 22 руб/кг. Рекомендую взять 10-20 кг и привезти в ручной клади (в багаж не сдавайте - замерзнет).

Местные пьют в основном домашнее сухое вино 10%. 1.5л - от 150 руб. Но для туристов в относительно небольших количествах готовят белое и полусладкое красное по такой же цене. Пьется легко. Рекомендую. Также см. Дегустация вина.

Домашний коньяк. К привычному коньяку это не имеет отношения. По вкусу больше похоже на крепкое вино 15-20%. Иногда ароматизировано миндалем (возможно, искусственным, но точно это утверждать не могу). 1.5л - от 400 руб. На любителя.

Домашняя чача 60%. По вкусу и запаху - самогон. Для вкуса часто настаивают на шелухе грецких орехов, лавровом листе, апельсиновых/мандариновых шкурках и пр. 1.5л - от 300 руб. На любителя.

Спрашивайте у разных продавцов - цена может сильно меняться, но качество от этого не зависит. У кого то дешевле вино, у кого-то чача.

Не забудьте, что с бутылкой ни в коем случае не пустят в салон самолета, надо сдавать в багаж! А также официально нельзя ввозить в Россию более 2 литров алкоголя на человека, хотя при въезде из Абхазии это обычно и не проверяют.

Заводская бутылка вина 0.7л - 190 руб, шампанского 0.7л - 200, коньяка 0.5л - 400 руб. По-моему, дорого. За такую цену и в Москве можно купить.

Копченый сыр Сулугуни. 400 руб./кг. Головка обычно 900 гр. Запах приятный, вкус - обычный, чуть вкуснее творога. Мог бы стоит и подешевле... Рекомендую купить одну головку и попробовать. Если понравится - потом купить еще. Хранить его можно до полугода при любой температуре (хоть морозить, хоть в жаре), но обязательно при доступе воздуха (обычно заворачивают в марлю, ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет). Также см. Дегустация сыра.

2016.01 Что привезти из Абхазии


Абхазия


Ответить Подписаться