Питание

В туристических местах множество кафе и столовых, но большинство их них работает только летом. Зимой - только некоторые, но и те непонятно как. Типичный разговор часов в 11 утра в кафе, которое по расписанию работает с 8 утра:

  • Здравствуйте. Работаете?
  • Нет. Повар еще не пришла.
  • Когда придет?
  • Ну... сегодня... наверное...

Зимой закрываются по последнему клиенту, но это не под утро, а часов в 7-9 вечера.

В столовых блюда уже готовы, оплачивать надо сразу же, без чаевых.

В кафе блюда обычно будут готовить (поэтому заранее узнавайте, сколько времени ждать - обычно 5-10 минут, но иногда можно и полчаса просидеть впустую), оплачивать потом, чаевые фиксированные 10%, их сразу же включают в счет. Если не считать баров-ресторанов, то обычные кафе и столовые почти не отличаются по ценам.

Зимой выбор блюд крайне скудный. В хинкальной - это только хинкали и пельмени (150 руб. за порцию, но вкусно и сытно). В кафе/столовой - гуляш/харчо/солянка/жаркое, но от названия ничего не зависит :-). Это всегда будет горка тушеного мяса кусочками с острой жирной подливой и иногда с картошкой. Если суп-харчо, то подливы будет больше. Солянка - это просто мясо и ничего более, а не сосиска с капустой. Стоимость блюда обычно 120-180 руб. Одного блюда обычно хватает, чтобы полностью наесться.

  • Толстый лаваш (когда свежий - вкуснее любого пирога) - 30 руб.
  • Большой пирожок с картошкой 40-50 руб.
  • Чебурек (лично мне не понравился - мяса мало, слишком соленый и с острой зеленью) 50-60 руб.
  • Самса (треугольный пирожок с мясом или сыром) - 70-80 руб.
  • Ачма (кусок слоеного пирога с мясом или сыром) - 100 руб.

В целом вкусно и не очень дорого, хотя есть и вышеуказанные минусы.

2016.01 Абхазия. Питание

Хинкали - 150 руб.
Пельмени - 150 руб.
Суп Харчо - 90 руб

Абхазия
Ответить Подписаться