• Идеальный виндсерфинг в Дахабе

    Профессионалы виндсерфинга точно знают, что одно из самых лучших мест для занятий – это Дахаб. Почему это место так популярно и чем же так привлекательно?

    Дахаб расположен на юго-востоке Синайского полуострова и отличается комфортными условиями для обучения и катания. Новичкам готовы помочь русскоязычные инструктора, предлагающие современное оборудование. Здесь можно найти идеальные условия для виндсерфинга, а большой выбор отелей позволит подобрать комфортные условия для проживания. Все это по праву позволяет назвать курорт настоящим раем для виндсерфинга.

    Водные развлечения необычайно развиты в Дахабе. Достаточно глянуть на побережье, с его многочисленными отелями и станциями, предлагающими парусные судна напрокат, чтобы убедиться в этом. Местность открыта ветрам, а благодаря тому, что берега окружены горами, потоку воздуха есть где разогнаться.

    Курорт находится в огромной лагуне, пляжи которой в основном состоят из песка. Это позволяет смягчить морские волны, но не препятствует сильному ветру. Такая совокупность природных условий делает виндсерфинг в Дахабе практически идеальным в любое время года.

    Опытные спортсмены обожают приезжать сюда, чтобы насладиться борьбой со стихией и покорить сильные волны. Для их удобства в море создана платформа, позволяющая восстановить силы и передохнуть от катания. Здесь нет необходимости заплывать далеко в море, так как там ветер стихает, и волны становятся гораздо меньше.

    Дахаб насчитывает целых три зоны для катания:

    • вейв;
    • скоростаня;
    • лагуна.

    Последний вариант идеален для обучения новичков или отработки навыков на профессиональном уровне. Скоростная зона предназначена для опытных спортсменов, которые могут справиться с постоянным ветром. Зона вейв подойдет профессионалам, которые обожают кататься на волнах. Она отличается повышенным уровнем опасности и здесь находиться в одиночку запрещено.

    Дхаб отличается сухой и теплой погодой и идеально подойдет для проведения отпуска с друзьями. Высокие берега создают отличные аэродинамические условия и здесь практически постоянно есть ветер, что не может не радовать виндсерферов.

    Лето здесь очень жаркое – температура воздуха прогревается до 36 градусов в тени. Идеальным временем для катания считается осень, особенно октябрь, когда вода прогревается до 26 градусов.

    Получив столь исчерпывающую информацию о курорте, осталось только собрать вещи и отправиться покорять волны и ветер.

    Ответить Подписаться