• Путешествие на Ближний Восток

    Ближний Восток всегда был достаточно интересным туристическим направлением, для европейца здесь интересно абсолютно все, начиная от культуры и заканчивая бытом местного населения. Сегодня большинство стран Азии переполнены туристами, там созданы все условия для комфортного отдыха. Но если вам хочется окунуться в неповторимую атмосферу Востока, насладиться его богатой историей, то непременно посетите Оман.

    Столица Омана очень современный город Маскат с гостеприимным населением, несмотря на развитую инфраструктуру, правительство приложило максимум усилий, чтобы сохранить свое историческое наследие.

    Сегодня Оман можно назвать главной загадкой Ближнего Востока. Эта страна остается верна своему прошлому, но это не мешает ей смотреть в будущее. Долгое время она была закрыта от окружающего мира и только в 1970 году стала доступна для путешествий, но до сих пор остается каким-то таинственным местом.

    Маскат - город, который идеально подходит для самостоятельного изучения истории и культуры этого народа. Знакомство с ним можно начать с базара в районе Маттрах, это один из старейших базаров в стране. Арабский рынок это сказочное место, в котором можно провести целый день и совершенно не заметить этого. Потребуется очень много времени, чтобы обойти все его лабиринты, но здесь можно найти действительно удивительные вещи. В первую очередь на базаре стоит обратить внимание на серебро, одежду и антикварные вещи, хотя здесь есть и много других интересных мелочей.

    Жители Омана очень ценят и гордятся своей природой. Она одновременно и плодородна и сурова, при хорошем уходе эти земли могут приносить богатый урожай, но даже неплодородные пустыни хранят в себе нефть и газ. Именно благодаря этому Ближний Восток считается одним из самых богатых регионов в мире.

    Роскошь в стране это обычное дело, хотя она и не бросается в глаза. Если есть возможность в Омане непременно стоит приобрети духи Амуаж, это один из самых эксклюзивных парфюмерных брендов в мире. Это классический аромат имеет в своем составе более 120 натуральных ингредиентов, которые были собраны из самых экзотических уголков нашей планеты. Арабские духа во все времена считались настоящим искусством и высоко ценились во всем мире. Так же эта страна, как и весь Ближний Восток, славится своими уникальными ювелирными изделиями.



    Ответить Подписаться