• Многогранная Турция – идеальный отдых

    Турция очень популярна среди любителей пляжного отдыха, и это немудрено. Ведь за сравнительно невысокую плату можно получить отличный сервис. Здесь расположено огромное количество отелей на любой вкус, поэтому многие туристы предпочитают проводить все свое время на море, в гостинице, бассейне, баре или ресторане. Кроме того, отдых в Турции летом – это огромное количество различных развлечений, как для взрослых, так и для детей, начиная от аквапарков и заканчивая экскурсиями по историческим местам.

    Турция – страна с уникальной природой, где между собой удивительно сочетаются величественные горные массивы, долины рек, сосновые леса, спокойные бухты и бесконечные песчаные пляжи. Она имеет уникальное географическое расположение и омывается четырьмя морями:

    • Средиземным:
    • Эгейским;
    • Мраморным;
    • Черным.

    В Турцию за покупками

    Но многие туристы отправляются сюда не только для того, чтобы отдохнуть. Турция достаточно востребована в плане шоп-туризма, ведь цены здесь несколько меньше, чем в других странах. Можно совместить отдых в Турции и поход на восточный базар за сувенирами. Как гласит известная поговорка – здесь на каждого покупателя найдется свой товар. Многие едут за турецким текстилем, меховыми и кожаными изделиями, коврами и ювелирными украшениями, приправами. Кроме того, здесь можно обзавестись изумительными предметами народного творчества, посудой, одеждой, постельным бельем отличного качества. Конечно, все это можно приобрести и на отечественных рынках, но в Турции такая продукция намного дешевле.

    Знаменитый Гранд Базар

    Он является одним из самых больших крытых рынков в мире и находится в Стамбуле, на турецком языке его название звучит как Kapalicarsi. Можно сказать, что это город в городе: он представляет собой целый комплекс, в котором насчитывается не одна тысяча магазинов, там есть свои улицы, мечети, фонтаны, турецкие бани, гостиницы и даже одна школа. Рынок имеет свою богатую историю, ведь строительство его началось еще в 1464 году. За все время его существования базар разросся и занимает теперь 31 тыс.кв.м.

    Основой служат старые части этого рынка – Внутренний и Сандаловый бедестаны. Первый считается главной сокровищницей Kapalicarsi. Здесь можно полюбоваться и приобрести для себя антикварные изделия турецкого производства:

    • мебель;
    • изделия из меди;
    • оружие, инкрустированное золотом, перламутром, медью и драгоценными камнями;
    • старинные монеты;
    • иконы и канделябры;
    • старинные украшения из драгоценных металлов и прочее.

    Турки – прирожденные торговцы и с удовольствием уступят в цене, если будут видеть, что покупателя действительно интересует товар. Попав сюда, можно забыть о времени, оно пролетит совершенно незаметно. Так что лучше всего на этот день не планировать других мероприятий. Расположен рынок недалеко от Голубой мечети и Собора Святой Софии.

    Ответить Подписаться