• Удивительный отдых в Греции

    Удивительная Греция всегда в центре внимания самых требовательных туристов. Здесь есть все, чтобы влюбить в себя отдыхающих: исторические места, изумительная кухня, прозрачное манящее море. Месторасположение – уникальное. Находясь в южной части Балканского полуострова, захватывая множество островов, больших и маленьких, территория омывается несколькими морями: Эгейским, Ионическим, Средиземным, а южные берега Крита – Ливийским.
    Туристы, побывавшие в разных частях света, оценили, чем привлекателен отдых именно в Греции. Стоит он недорого, предложений достаточно, и виза оформляется без задержек. Полет не занимает много времени, 3,5 часа и вы на месте.
    Климат этой зоны – средиземноморский, на отдельных участках альпийский и умеренный. Подходящее время для отдыха с мая по октябрь. Июль и август лучше пропустить – температура достигает 35-40 градусов. Людей привлекают не только потрясающие ландшафты, живописные берега, но и гостеприимство местных жителей, их особенности и только им свойственные быт и нравы.

    Греция – небольшая страна, но в истории Европы ее роль огромна. Ее культовые исторические ценности за один визит узнать невозможно. История страны – это четыре небывалых тысячелетия, давших начало искусству, науке, архитектуре.
    Численность местных жителей – 11 миллионов. Здесь соседствуют современнейшие города и, как бы застывшие в своем развитии деревушки, где можно увидеть, как местные жители сушат фрукты под благодатным солнцем.
    На острове Родос находится храм Афины Линдосской. Это нужно увидеть. Незабываемо. А еще здесь чудо света – Колосс Родосский.
    Санторини - вулканический остров. Его столица Тиру славится необычной архитектурой, небольшие побеленные домики ступеньками расположились на скалах. На улицах много магазинчиков, таверен, небольших отелей. Много мест, где предложат чашечку кофе. А закаты там просто незабываемые. Туристов привлекает и то, что вулкан еще действующий.

    Острова Эгейского моря Миконос и Делос заслуженно признаны лучшими туристическими местами. В лабиринтах улочек Миконоса и в прибрежной полосе этого курорта множество ночных клубов, баров. Незабываемые дискотеки, приправленные местным колоритом, очень привлекательны и популярны среди молодежи. Организован и развит такой вид экстремальных экскурсий, как осмотр затонувших кораблей. Эти подводные маршруты предлагает крупнейший дайвинг-центр острова Миконас. Обратившись в туристическую компанию, например, Mouzenidis Travel, то можно даже организовать индивидуальный тур в любой уголок страны.
    Статья создана по материалам сайта mouzenidis-travel.ru.

    Ответить Подписаться