• Что такое концептуальные отели

    Туристический бизнес развивается в нашей стране просто семимильными шагами. Именно по этой причине новые гостиницы и отели строятся с завидным постоянством. При этом как уже известные, так и вновь открывшиеся заведения подобного типа стараются сделать все, чтобы привлечь гостей. Это и скидки, и специальные предложения и всевозможные акции. Несколько лет назад в гостиничном бизнесе появилось совершенно новое направление – концептуальные отели. Что они собой представляют? Вот как раз об этом и пойдет речь в нашей статье.

    На сегодняшний день забронировать отель в Санкт-Петербурге в разгар туристического сезона достаточно сложно. А если речь идет о концептуальной гостинице, расположенной в непосредственной близости, возле основных достопримечательностей – тем более. Почему? Все очень просто. Отели с четко разработанной концепцией позволяют не только насладиться полноценным отдыхом, но еще и узнать что-то новое и интересное для себя. Такой вид бизнеса является новым для нашей страны, именно по этой причине найти действительно хороший мини-отель с необычным дизайном и прекрасным сервисом на самом деле достаточно сложно.

    Согласно статистике, в мире всего около 100 дизайн-отелей, каждый из которых уже сам по себе архитектурное великолепие и произведение искусства.При этом над их внутренним и внешним убранством трудятся лучшие архитекторы и дизайнеры. Так, например, двухместный номер в отеле с определенной концепцией станет прекрасным вариантом для тех молодоженов и тех, кому хочется романтики и немного положительных эмоций.

    Несколько лет спустя после появления первых арт-отелей туристическая индустрия преподнесла настоящий сюрприз для модников и модниц. Какой именно? Созданием новой концептуальной сети бутик-отелей. Основной отличительной особенностью таких гостиниц стала особая атмосфера и возможность совершить покупки. Особая атмосфера, хорошо продуманный интерьер, только смелые и креативные идеи – все это современные бутик-отели.

    Как правило, такие заведения открываютсяв зданиях, которые уже сами по себе являются памятниками архитектуры, что делает их еще более привлекательными для туристов. Тенденция открытия подобного рола заведений в нашей стране появилась относительно недавно. Есть ли какие-либо общие тенденции? Конечно, нет! В данном случае полет фантазии дизайнера ограничивается исключительно площадью отеля и личными вкусовыми предпочтениями. Все без исключения элементы (начиная от выбора цветовой гаммы и заканчивая текстилем), должны быть продуманы до мелочей. От этого напрямую зависит востребованность и посещаемость отеля.

    Сегодня так называемая креативная индустрия востребована не только в туристическом бизнесе. В Северной Столице с завидным постоянством открываются кафе, рестораны и бары, которые не похожи на все остальные не по оформлению интерьера, не по форме подачи блюд и обслуживанию. Это целое искусство, позволяющее создать нечто новое и интересное.

    Что касается гостиниц, но наибольшей популярностью пользуется номер с балконом. Там можно не только чудесно отдохнуть, но еще и полюбоваться видами ночного города. Хочется романтики? Тогда этот вариант точно для Вас! На сегодняшний день в Северной Столице не более 10 арт-отелей, так что, если хотите хорошо отдохнуть, заранее позаботьтесь о бронировании номера!

    Ответить Подписаться