• Туры в Дифферданж, Люксембург

    Отдохнуть в Бенилюксе сегодня можно по-разному. Больше всего, конечно, привлекают путешественников три столицы. Но не ими одними интересен западноевропейский регион. В глубинку Голландии туры рекомендуется выбирать тем, кто увлекается историей. В Бельгии много интересного ждет мистиков и экотуристов. Совместить экскурсионный и зеленый отдых с успехом можно в люксембургских провинциях.

    В небольшом королевстве в сердце Европы одним из самых колоритных является южный регион. Одним из крупнейших городов здесь считается Дифферданж. Он занимает часть долины «Chiers Haute». Крупный город раскинулся у подножия пика Доггер. Дифферданж является важным промышленным центром королевства. Известен в Европе он производством стали. Промышленная специализация города — отнюдь не помеха его туристическому развитию. Для гостей здесь найдется немало интересного.

    Дифферданж не лишен исторических и культурных достопримечательностей. Его изюминкой являются архитектурные комплексы в эклектичном стиле. Они сочетают в себе элементы классики, ренессанса, барокко и модерна. Что касается архитектуры, Дифферданж уникален. Такого количества эклектичных строений на квадратный километр площади вы не найдете больше нигде в Бенилюксе. Архитектурные памятники — далеко не единственное достоинство туристического Дифферданжа.

    Люксембургский город славится развитой инфраструктурой и традициями масштабно отмечать праздники. Особый лоск Дифферданж приобретает в предновогодние дни. Зимние праздники в любом из городов Бенилюкса отмечаются достаточно ярко. Так, на Рождество Брюссель, Амстердам и Люксембург буквально преображаются. Столицы в огнях гирлянд меняют облик, становятся сказочными, фантастическими, волшебными. Города глубинки от них не отстают. Чего только стоит «новогодний костюм» люксембургского Дифферданжа!

    Стоит отметить, в любое время года колоритный город на юге страны гостеприимно встречает туристов. Чтобы как следует повеселиться и качественно отдохнуть в Дифферданже, совсем не обязательно дожидаться зимних праздников. В городе каждый сезон проходит не по одному интересному мероприятию. Весна и лето здесь известны музыкальными фестивалями, осень — тематическими ярмарками.

    Экскурсионный отдых будет в Дифферданже не менее ярким, чем тусовочный. Городу есть чем удивить гостей. Среди архитектурных достопримечательностей наибольший интерес представляют Цистерианское Аббатство 1235 года, Университет Майами, новая ратуша, построенная в 1964 году, старая ратуша, культурный центр Марселя Ноппенея (главный выставочный центр Дифферданжа). Также достойны внимания готический замок, сталелитейный завод и парк Жерлаша. Последний называют зеленым оазисом южного города.

    В экскурсионную программу гостям Дифферданжа рекомендуется включить также два поистине уникальных объекта: железнодорожный парк и «Лесаувеге». Первый находится в районе Фонд-де-Грас, второй в нескольких милях от центра города. Оба представляют собой музеи под открытым небом. Их экспонатами являются пережитки индустриального прошлого Люксембурга.

    В целом, экскурсионку в Дифферданже можно назвать насыщенной. Но, конечно, до столичных масштабов ей далеко. За впечатлениями гостям страны рекомендуется заглянуть и в Люксембург. Туристам, выбравшим в Бенилюксе Бельгию, туроператор по Брюсселю может предложить ряд интересных программ. Глубинка самобытной западноевропейской страны тоже достаточно интересна, но начинать знакомство с государством удобнее с посещения столицы.

    Ответить Подписаться