• Экономные путешествия

    Как часто наши туристические планы разрушаются благодаря банальной нехватке финансов! Однако недостаток бюджета можно компенсировать, если правильно подойти к делу. Во многих странах и городах есть возможность купить туристическую карту, которая позволит вам сэкономить на музейных билетах, проезд в общественном транспорте и даже на внутриевропейских поездах будет ощутимо дешевле, если купить специальный проездной, а на питании можно сэкономить, покупая еду на рынках и в супермаркетах вместо того, чтобы ужинать в кафе.

    Сэкономить можно и на самом турпакете: чтобы купить путевку недорого воспользуйтесь одной из акций, которые предлагают туроператоры — обычно это «горящие туры» или раннее бронирование. В первом случае вы получите максимальную скидку, однако в вашем путешествии будет значительная доля спонтанности и непредсказуемости, поэтому «горящие» путевки больше подходят легким на подъем людям. Для тех, кто предпочитает тщательно планировать все за несколько месяцев, лучше подойдет раннее бронирование.

    В чем смысл раннего бронирования?

    Для туристов это возможность присмотреть подходящий тур за 3-4 месяца, тщательно выбрать все условия — отель, номер, авиакомпанию. Если вы хотите попасть в конкретное место и иметь определенный вид из окна, или для вас важно наличие той или иной инфраструктуры в отеле, озаботиться бронированием заранее — это, пожалуй, единственный способ заполучить то что вам нужно, особенно если тур приходится на высокий сезон. Более того, даже просто устроиться в хорошем семейном отеле можно только по предзаказу, поскольку в сезон эти номера разлетаются быстро и крайне редко «горят».

    Однако в чем смысл раннего бронирования для турфирм? Этим вопросом задаются многие туристы. Если с «горящими» путевками все понятно, то чем выгодно снижение цен на туры, бронируемые заранее? На самом деле на этом выигрывают не только туристы, но и авиакомпании, и туроператоры, продающие летние туры в Италию, и отели — весь туристический рынок. Причиной тому — его зависимость от сезонов. Поскольку при раннем бронировании оплатить тур надо сразу, то есть обычно за два-четыре месяца до высокого сезона, на который и приходится большая часть этих предложений — эти платежи помогают всей туристической индустрии оставаться на плаву в период низкого спроса на путешествия, когда активность туристов не высока.

    Ответить Подписаться