• С чего начать планировать отдых в Турции

    Каждый год сони людей хотят выбраться из своих квартир и улететь на море, погреться на теплом солнышке, покупаться в воде, избавиться от всех проблем и забот и ни о чем не думать. Средиземное море, Турция, Анталия – вот главное место, куда можно отправиться отдохнуть. Каждый год свои двери страна открывает для всех желающих, так как здесь более семи крупных курортов: Даламан, Бодрум, Алания, Кемер, Белек, Бурса, Стамбул и т.д. Важно, что авиабилеты чартер в Анталию обойдутся туристам примерно в 350 долларов, что в целом очень выгодно и дешевле от 30% до 80%, нежели прямой рейс. Такие перелеты набирают популярность у туристов, планирующих свой отдых самостоятельно.

    Очень важная составляющая отдыха – это экономия, поэтому стоит рассказать Вам немного о стоимости аренды на берегах турецкого курорта. Прежде чем купить туристический пакет, задумываетесь над тем, сколько стоит отдельно гостиница, отдельно автобус из аэропорта до Вашего места пребывания, сам перелет и конечно страховка. Если вы хотите, чтобы ваш отдых был продолжительным и приятным, позаботьтесь о всех этих вещах заранее. Например, квартира на берегу моря обойдется Вам от 30 долларов в сутки. Перелет на человека будет составлять примерно 350 долларов, а трансфер от 50 долларов. Страховка же продается сейчас на каждом шагу, в том числе в интернете, а ее стоимость составляет от 20 рублей на человека в сутки.

    Для большинства отдыхающих становится не маловажно, через какую авиакомпанию лететь. Начнем с того, что нужно выбрать вид перелета, к примеру, большинство регулярных рейсов в Турцию выполняются с пересадкой в Стамбуле от 3-х и более часов. А, между прочим, чартер в Даламан – это всегда прямой рейс, а это уже в свою очередь важно пассажирам, которые не любят долго лететь. Надежными компаниями считаются: Трансаэро, Аэрофлот, Норд Винд, Уральские авиалинии, Ай Флай, Колавиа и т.п. Среди регулярных перевозчиков первые места занимает на этом направлении занимают Турецкие авиалинии, Аэрофлот и Трансаэро.

    Говоря про Турцию, нельзя оставить без внимания местную кухню, которая берет свои истоки еще в самом начале нашей эры. Естественно, многим туристам придутся по вкусу местные блюда из мяса и овощей. Обязательно попробуйте многочисленные сорта щербета и лукума, секреты приготовления которых хранятся в строжайшей тайне в каждой турецкой семьей. Главными блюдами из головокружительного списка можно считать – йогуртовый суп с чечевицей и ягненком, баклажаны рубленные с мясом, запеканка из баранины с кедровыми орехами, царь градские котлеты и многое другое.

    Ну и конечно же о достопримечательностях, потому что туристы летят на чартерах в Турцию не только для того, чтобы провести весь отпуск на территории отеля. Побывайте на Озере Салда, которое считается одним из самых глубоких пресноводных озер, национальный парк Едигёлер, который находится на черноморском побережье и занимает площадь более 1500 гектар. В городе Демре обязательно посетите Православный храм Церковь Николая Чудотворца, который славится своей древней Византийской архитектурой.

    Ответить Подписаться