• Отпуск в Испании

    Давайте поиграем в игру: первое, что приходит на ум, когда вы слышите слово «Испания»? Конечно же, знаменитая коррида, жгучие испанцы, зажигательный танец фламенко со звонкими кастаньетами и пышными многослойными юбками, «хамон» и «сангрия», «шоп-деревни» где можно прикупить именитые дизайнерские вещи с большими скидками, сиеста, паэлья... Этот список можно продолжать бесконечно! Такая разная и неподражаемая страна со множеством достопримечательностей и двумя одновременными сезонами. Да-да, вы не ослышались – здесь круглый год можно загорать на пляже в одной части страны, и рассекать на лыжах или сноуборде в другой. Не секрет, что отдых в Испании дороже по сравнению с некоторыми курортными странами, однако оно того стоит. К тому же, всегда можно купить горящий тур онлайн или в офисе турфирмы – главное успеть.

    Что посмотреть в Испании?

    Это страна тысячи достопримечательностей, и для того чтобы успеть осмотреть большую часть из них в Испании существует специальный туристический транспорт. Для богатых туристов – это внутреннее воздушное сообщение – несколько аэропортов расположено в самых крупных городах страны, а самолеты здесь летают как рейсовые автобусы. А для людей попроще существуют поезда, электрички и автобусы, которые к слову тоже позволяют осмотреть множество городов за весь отпуск. Здесь даже есть специальные туристические автобусы, которые за 15 евро будут «безлимитно» катать вас по всей стране в течение 3 дней делая остановки у всех достопримечательностей. А здесь есть что посмотреть.

    Обязательно стоит посетить Барселону, Мадрид, Сантьяго-де-Компостелу, Каталонию, Сарагосу, Уэску и прочее. Выделите пару дней отпуска для полного расслабления на Канарских островах, а если вы любите горнолыжный спорт – покорите вершины Сьерра-Невады.

    Для того чтобы успеть осмотреть как можно больше достопримечательностей, вам подойдет раннее бронирование туров в Испанию, доступное у любого туроператора. При таком бронировании тура вы сможете распланировать весь свой отпуск и не упустите ничего важного. Но, конечно же, лучше всего для каждого вида отдыха использовать разные отпуска. Например, в один год вы «оттягиваетесь» на морских и океанских побережьях, второй – объезжаете всё культурное наследие страны, а третий год устраиваете себе экстим-тур, который можно совместить с шопингом. Без сомнения можно сказать, что Испания придется по душе даже самому взыскательному туристу.

    Ответить Подписаться