• Серфинг в Испании

    Остров Пиренеев может похвастаться своей древней историей. Испания богата своими уникальными традициями и неповторимыми уголками природы. К тому же, жители этой страны сходят с ума от занятий серфингом. Они являются профессионалами в данном виде спорта, также они являются гостеприимным народом для тех, кто желает попробовать свои возможности в обуздании волн Атлантики, отправившихся сюда получить уроки серфинга.

    Испанцам очень повезло с географическим расположением их родины. Ее одновременно омывают холодное течение Бискайского залива, теплая, соленая вода Средиземного моря, а также буйный Атлантический океан. Вы правы, Канары, а также остров Тенерифе также являются частью испанского государства. Другими словами, эта страна может предоставить любителям серфинг-спорта разнообразные возможности, благодаря которым, заниматься этим видом активного отдыха можно круглый год.

    Вотчиной серфингистов страны является практически четыреста километров прибрежной зоны. Около половины данной территории занято двумя зонами для занятия серфингом с южной и юго-восточной частей: Андалусия, а также Средиземноморье. На этом море, которое является внутриконтинентальным, вы не найдете волн, достигающих трех метров. Но здесь можно найти большое число туристов, а также обилие спотов – мест для серфинга в Испании, которые имеют самую разную категорию сложности. Серф-спотов здесь насчитывается около девяноста одной точки.

    С южной части страны, самой популярной зоной для занятия этим спортом является Кадисский залив, расположенный в Андалусии. На острове Тариф расположены самые часто посещаемые курорты для занятий серфингом. Необыкновенные дюны из песков, а также правильное направление ветра позволяют заниматься виндсерфингом.

    На южной части полуострова этой страны погода всегда теплая и сухая. И в зимний период любители серфинга катаются на высоких волнах, подгоняемых порывами ветра. Самый благоприятным временем для этого спорта считают период с начала сентября до конца апреля. В это время волны идут друг за другом, а иногда появляются трубы, как на Гавайских островах. В летний сезон наблюдается штиль в прибрежной зоне, что доставляет огромную радость любителям отдохнуть на пляже.
    В некотором отдалении расположены Канарские острова, которые являются раем для любителей покататься на доске. Здесь расположены самые крупные серф-зоны мира.

    Ответить Подписаться