• БКК «Коломенское» – добро пожаловать в царство хлеба и зрелищ

    Желаете узнать, что такое настоящая золотая корочка и запах ванили? Посетите с экскурсией булочно-кондитерский комбинат «Коломенское». В цехах вас ждет много интересного. А максимальный восторг получат фирменные сладкие подарки.

    Как родился и вырос комбинат

    Хлеб, булочки и рулеты, вафли, зефир и торты – продукция, которая всегда присутствует на полках столичных магазинов. Но знаете ли вы, что каждый 10-ый батон в московских булочных выходит из печи комбината «Коломенское»?

    В 1955 году в Хлебозаводском проезде появилось первое пятиэтажное производственное здание. А уже в 1956 г. шесть автоматических поточных линий выдавали 120 тонн хлеба в сутки. Тогда торговая марка «Коломенское» начала завоевывать столицу. В 1987 г. Москва узнала о «Шоколаднице» – бренде, под которым выпускаются вафельные торты. Их производство автоматизировано в 1999 г. посредством немецкой техники Hebenstreit. В 2004 г. под маркой «мастер Пирогов» начали выпекаться ватрушки, конвертики, булочки. В 2007 г. главный акционер – компания Sminex – вложил в комбинат средства и идеи, стал поставлять в магазины 15 видов вафельной продукции, и к 2011 г. довёл суточный выпуск батонов до 20 тонн. За полезный ассортимент слоеных и сдобных изделий завод получил общественную премию «Здоровое питание».

    Что на заводе самое вкусное

    Вафельные торты «Шоколадница» несколько раз побеждали в номинации «100 лучших товаров России». Сегодня под этой маркой также выпускается ванильный и с ароматом капучино зефир в шоколаде. В тортиках присутствуют фундук, миндаль, изюм, халва. Во время экскурсии посетителей удивляет огромное количество «вкусняшек», их перемещение по конвейеру и превращение в кулинарные шедевры.

    Вафли и зефир «Мое обожание» соблазняют вареной сгущенкой, ванилью и малиной. «Мастер Пирогов» предлагает рулеты с маком, кексы с творогом, слойки с сыром и конвертики, в которых «прячется» вишня, черника, груша, брусника, яблоко.

    Полезны хлеб без дрожжей марки «Ржаной край» и булочки «Ломайка». Ну и «генерал» за каждым столом – красиво упакованный хлеб «Даниловский» – пшенично-ржаной на французской закваске, либо бездрожжевой.

    Ежедневно на хлебокомбинат приходят любознательные школьники и взрослые. Ведь многие никогда не видели, как выпекается хлеб, производятся и упаковываются вафельные торты, как большие миксеры замешивают тесто, текут реки шоколадной глазури, формируются зефирные «шарики». Экскурсия по предприятию длится 1,5 часа, сопровождается дегустацией и вручением аппетитных подарков.

    Ответить Подписаться