• Сложные визы

    Получение визы – процесс не самый простой, хотя, конечно, уже не пугающий. Тем более, когда, например, есть Шенген. Комплексное, так сказать, решение данного вопроса.

    А здесь мы поговорим о тех странах, получение виз в которые действительно непростой процесс.

    Если спросить сотрудников туристических агентств о том, куда получить визу сложнее всего, то они назовут вам две страны – Канаду и Японию.

    Канада. Что мы знаем о ней, кроме того, что в ее лесах работает дровосеком Логан из фильмов про Росомаху? А знаем мы теперь вот ещё что.

    Нашим соотечественникам отказывают в выдаче визы в четверти случаев. Это большой показатель.

    На оформление визы в Канаду вы потратите около десяти тысяч рублей. Примерно столько стоят все издержки. Ну и, конечно, документы, которые подтверждают наличие у вас недвижимости или автомобиля. Помимо этого, вам понадобится справка с работы и выписка с вашего счёта. Стоит учесть, что все документы должны быть переведены на английский, а перевод нотариально заверен.

    Ну и, еще несколько справок: о воинской службе и с информацией о членах вашей семьи.

    Виза оформляется, если, конечно вас одобрят, в течении одного месяца. Словом, получение визы в эту страну заставит вас побегать по инстанциям.

    Ах, да, чуть не забыли – в загранпаспорте у вас должна обязательно быть одна чистая страница! Правда, при этом, чем больше в вашем документе отметок о посещении других стран, тем лучше. Такой вот парадокс.

    Канада Канадой, а вот в Японии всё куда сложнее. Страна Восходящего Солнца – это отдельный мир. Там странное все: люди, техника, телешоу. Такой вот отдельный мир, куда кого ни попадя не пускают.

    Для получения японской визы вам нужно получить приглашение от кого-то, кто там проживает. При этом, вы ещё и должны доказать, что вы знакомы с тем, кто вас пригласил. Предоставьте пару писем, справку о телефонных разговоров и, что совсем хорошо, совместную фотографию! Ещё от вас попросят расписанную по дням программу пребывания в стране. Словом, так просто приехать и погулять по Токио вас не пустят. Сегодня некоторые турфирмы берутся сами за улаживание вопросов с приглашением, но не все вопросы им подвластны. Например, ваш доход. Справка о том, что ваш доход эквивалентен 800-1000 долларов США, а на вашем личном счету не менее 1000 долларов тоже понадобятся.

    Но нет преград нашим туристам! И если вы смогли преодолеть все бюрократические перипетии, то смело фотографируйтесь для визы, например в Фото-Центре, чтобы ваше радостное лицо выражало только удовольствие и целеустремленность. Знай наших, и всё такое!

    А если вас отпугнули требования этих стран - не расстраивайтесь! В мире более 300 государств, а в некоторые можно попасть вообще без визы, но это уже совсем другая история.

    К слову, обязательно узнайте о требованиях, предъявляемых к фотографиям – практически у каждого государства они свои. Желаем вам приятной поездки.

    Ответить Подписаться