• Греция — удивительная страна для путешествия

    В Греции как известно есть все. Все для незабываемого отдыха, все для того, чтобы возвращаться сюда снова и снова. Эта страна привлекает туристов своей богатейшей экскурсионной программой, памятниками старины, православными святынями, шикарными пляжами, горнолыжными курортами и шопинг-турами.

    В летний период все туристы, даже если они приехали ради осмотра исторических памятников, стремятся попасть на пляж. В Греции можно поплавать в водах Средиземного, Ионического, Адриатического и Эгейского морях. Любителям уединенного отдыха советуем отправляется искать укромные безлюдные бухты на многочисленные Греческие острова. На материке же все пляжи в основном буквально «кишат» отдыхающими. Лучшими местами для дайвинга считаются берега Эгейского моря, острова Корфу и Крит международные дайвинг-центры по подготовке. Опускаясь на дно можно познакомиться с разнообразным подводным миром, осмотреть затонувшие корабли, неровный вулканический рельеф, подводные пещеры, найти монетки и черепки древних амфор.

    Зимой в Греции жизнь также бьет ключом, кроме экскурсионщиков и желающих приобрести шубы, сюда слетаются любители горнолыжного спорта. В горах открыто множество курортов с непередаваемо красивым видом. Лучшие из них: Каймакцалан, с видом на Олимп, Пигадия, рядом с Салониками, на горе Парнас расположен Калаварит и Василица.

    Греция православная страна, где расположено множество святых мест. Знаменитая гора Афон, где сегодня расположено 20 мужских монастырей – целая церковная страна с тысячелетней историей, доступная только для мужчин. Посещать это святое место женщинам строго запрещено. Зато всем доступно подняться на холм Ареопаг в Афинах, откуда Св. Павел выступал с проповедями. Самое древние святое христианское место в Греции – обитель Мега Спилеон. Туристам и паломникам будет интересно посетить пещерный храм Апокалипсиса в Патмосе, еще в Лутрике монастырь Блаженного Потопия. Это лишь самые крупные из множества святых для христиан мест, в Греции в каждом городе и на каждом, даже малюсеньком острове есть своя церквушка, часовенка или большой собор, со своей интересной историей.

    Особый мир представляет Греция экскурсионная для людей, хоть немного интересующихся историей. Столица страны – Афины сохранила не только знаменитый Акрополь, но и целый квартал Плака, удивительный в своем первозданном традиционном виде. Афинский музей – это богатейшее собрание античных памятников и византийского наследия. Посетив Дельфы, туристам обязательно нужно увидеть храм Апполона, куда съезжались многие и многие, чтобы спросить совета у оракула. Побывав в Македонии, на родине Александра Македонского прогуляйтесь улочками Салоников, поднимитесь на белую башню. На юге материковой Греции все путешественники стремятся посетить непобедимую древнюю Спарту и Пелопоннес, Халкидики с византийской башней и город-призрак Мистрас. Каждый из островов также имеет свою богатейшую экскурсионную программу. Крит – центр наследия минойской цивилизации, Родос – остров, построены дворец Магистров и Колосс Родосский, Миконос и Патмос, Санторини и Фаулза. Это только малая толика из того, что можно увидеть в Греции.

    Обязательно на отдыхе насладитесь вкуснейшим кулинарным наследием страны. В гастрономической традиции много овощей и фруктов, мяса и сыров разных видов, преимущественно мягких. У каждого региона, иногда и у каждого поселения есть свои особые рецепты приготовления мягких сыров. После бурного экскурсионного дня насладитесь бокалом местного вина под десерт из фруктов и орехов.

    Для посещения страны требуется оформление греческой визы. Процедура не сложная для самостоятельной подачи документов, однако, существуют возможности получения визы в Грецию через туристическое агентсво или фирму-посредника, которые гарантируют получение документов в рекордно короткие сроки. Получение визы в Грецию в 2016 году связано с некоторыми изменениями в процедуре, поэтому чтобы исключить возможные риски, предпочтительно обратиться к надежной профессиональной компании по оформлению шенгенских виз.

    Ответить Подписаться