Шекинская пахлава (халва)

В Азербайджане популярно 2 вида пахлавы: бакинская и шекинская. Они разные по внешнему виду и вкусу.

Шекинскую пахлаву местные называются почему-то халвой. Из рисовой муки делают жидкое тесто, тоненькими струйками выливают в виде решетки и чередуют слоями с дроблеными орехами. Добавляют мёд, кардамон, кориандр, шафран и пр. Получается очень сладко.

Продается в нескольких десятков магазинов, в основном расположенных в районе Ханского дворца.

Бакинская пахлава (слева) и шекинская пахлава (на круглом подносе) - по 6 манат (200 руб) за кг. Другие сладости - 3 маната (100 руб) за кг.
Шекинская пахлава с надписью "Приятного аппетита"

Азербайджан, Шеки

Ответить Подписаться