• Заполнение анкеты на грин-кард

    Заполняется только на официальном сайте dvlottery.state.gov в октябре. Ни в коем случае не заполняйте на сайтах посредниках - в лучшем случае у вас будут потом вымогать тысячи долларов, а в худшем вашу анкету просто аннулируют, причем не только на этот год, но и на следующие. Подробнее см. "Грин-карта".

    Стартовая страница
    1. Instruction - Инструкция
    2. Photo tool - Графический онлайн-редактор для проверки фотографии
    3. Begin entry - Заполнение анкеты
    4. Check status - Проверить статус предыдущей лотереи
    Первый шаг заполнения анкеты

    Введите captcha и кликните "Submit"

    Анкета 1-4

    1. ФИО из загранпаспорта
    1.1 Фамилия. Ошибка хоть в одной букве приводит к отказу!
    1.2 Имя. Ошибка хоть в одной букве приводит к отказу!
    1.3 Второе имя / отчество. Хотя в загранпаспорте и нет отчества, но оно есть в гражданском паспорте и в свидетельстве о рождении. Некоторые советуют ничего не указывать в этом поле, но я все-таки советую указать отчество, явно не будет хуже.

    2. Пол. Ошибка приводит к отказу!

    3. Дата рождения. Ошибка приводит к отказу!

    4. Место рождения (населённый пункт). Если место переименовано – указывается нынешнее название плюс можно добавить старое.

    Анкета 5-7

    5. Страна рождения. Ошибка приводит к отказу!

    6. Страна, от которой заявитель принимает участие. Если от страны рождения - "Yes". Если от другой страны (например, от страны рождения обоих родителей), то "No" и указать страну.

    7. Фото, соответствующее требованиям, как на любую визу. Если руки из нужного места - можете сфоткаться сами, иначе сфотографируйтесь в фотоателье "на визу США" и потребуйте файл сохранить на флэшку (в крайнем случае отсканируйте распечатку не менее 300 dpi). Файл должен быть в формате JPG (и с таким же расширением), разрешением не менее 600х600 px, глубиной цвета 24 bit, не более 240 Kb. Рекомендую предварительно проверить его в онлайн-фоторедакторе.
    Очень важно, чтобы фотография была сделана не более полугода назад. Ошибка приводит к отказу!

    Анкета 8-10

    8. Почтовый адрес латиницей. Можно указывать любой ваш адрес. Если не доверяете "Почте России" (а для этого есть веские основания), то можно указать адрес ваших знакомых/родственников в США, чтобы они вам потом переслали курьерской службой полученные документы.
    8a. Фамилия, имя. Например, "Ivanov Ivan"
    8b. Улица, дом, номер квартиры. Например, "Tverskaya ul. 1K2. Kv. 3"
    8c. Продолжение 8b или пусто
    8d. Город (населенный пункт). Например, "Moscow"
    8e. Область, район, субъект федерации, штат. Если город областной, то в этом пункте пусто
    8f. Почтовый индекс. Например, "123456"
    8g. Страна

    9. Страна проживания (где вы законно живете более полугода в год)

    10. Полный номер телефона с префиксом. Например, "+7 999 1234567".

    Анкета 11-12

    11. Email дважды. В случае выигрыша в лотерею вы должны будете связываться через этот ящик.

    12. Образование:
    Primary school only - начальная школа или неполное среднее
    High school, no degree - полное среднее (11 классов) со справкой без аттестата. Если этот или предыдущий пункты, то дополнительно требуется стаж работы не менее 2х лет квалификационной специальности.
    High school degree - полное среднее (11 классов) с аттестатом
    Vocational school - среднее специальное (ПТУ, колледж)
    Some university courses - неоконченное высшее
    University degree - высшее (5-6 лет института/университета)
    Some graduate level courses - неоконченная магистратура
    Master’s degree - магистратура
    Some doctoral level courses - незаконченная докторантура
    Doctorate degree - докторская степень

    Анкета 13-14

    13. Семейное положение:
    Unmarried - холост(а), никогда не состоял(а) в браке
    Married and my spouse is NOT a U.S.citizen ... - в браке и супруг/супруга НЕ является гражданином США
    Married and my spouse IS a U.S.citizen ... - в браке и супруг/супруга является гражданином США
    Married - в браке (имеется св-во о браке)
    Divorced - в разводе (имеется св-во о разводе)
    Widowed - вдовец/вдова (имется св-во о смерти супруга)
    Legally Separated - разведены у нотариуса, но нет св-ва о разводе (в России такого не может быть)

    Если "Married", то на следующей странице надо заполнить данные о супруге по аналогии со своими.
    Супруг/супруга идут "паровозиком" к вашей анкете, то есть они самостоятельно не участвуют в розыгрыше. А если вы получите грин-карту, то он/она тоже могут ее получить автоматически.
    Поэтому для повышения вероятности выигрыша рекомендую дополнительно заполнить отдельную анкету на супругу/супруга, где уже вы идете "паровозиком" к ней/нему. Но ни к коем случае не подавайте анкету на себя второй раз в этот же год.

    14. Кол-во неженатых детей до 21 года, не являющихся гражданами США. То есть только те, кто может идти "паровозиком" к вашей анкете. Подчеркиваю - "может идти", а захотят ли они или нет, это уже другой вопрос. Считаются все родные/усыновленные (у которых вы записаны в качестве родителя) и пасынки/падчерицы (дети вашего нынешнего супруга), даже если они не проживают с вами или не собираются эмигрировать. Если им уже более 21 года или они состоят в браке или являются гражданами США, то указывать их здесь не надо. Ошибка приводит к отказу!
    Если указано более 0, то на следующей странице надо заполнить данные о них по аналогии со своими.

    По окончании заполнения анкеты вам выдадут номер. Надежно сохраните его, по нему потом можно будет узнать результат лотереи. Без него вы не узнаете результатов и, как следствие, не получите визу!

    Ответить Подписаться