• FAQ по заполнению заявления на лотерею по грин-карте

    Сколько стоит подача заявления на лотерею?

    Подача заявки бесплатна, подавать надо только на dvlottery.state.gov. Ни в коем случае не заполняйте на каких-либо других сайтах - это мошенники, которые будут вымогать у вас деньги.

    В случае выигрыша в лотерею надо будет заплатить за медобследование и собеседование. Это порядка $500 на каждого подающего. И еще, конечно, авиабилеты в США и несколько тысяч долларов на первое время.

    Когда можно подавать заявление на лотерею?

    Заявления на лотерею обычно подаются каждый год в октябре.

    В мае следующего году известны результаты.

    После этого еще минимум полгода (до октября, то есть ровно год после подачи заявления на лотерею), максимум полтора у вас есть время на подготовку документов, медобследование, собеседование в консульстве.

    После получения визы надо в течение полугода въехать в США.

    Я не понимаю, что написано в вопросах анкеты

    Вот здесь дан перевод с картинками. Если вы даже после этого не поняли - вам нечего делать в англоязычной стране. Сначала выучите английский язык.

    Указывать ли, что вы живете вместе, но не расписаны официально? Указывать ли, что вы не живете вместе, хотя расписаны официально?

    Нет. Указывать нужно только то, что подтверждается документально на момент подачи заявки: есть св-во о браке или разводе. При этом в случае выигрыша гражданский супруг не получит визу "паровозиком". Можно потом расписаться официально и запросить визу для супруга, но будьте готовы к тому, что на собеседовании в консульстве нужно будет доказывать, что это по любви, а не ради эмиграции.

    Поэтому надежнее будет сначала официально расписаться, а потом подавать заявление.

    Может ли супруг подать другое заявление?

    Да, рекомендую делать именно так, это удвоит шансы вашей семьи. Если у вас есть неженатые дети до 21 года, окончившие среднюю школу, то им тоже желательно заполнить заявление. Если выигрывает хоть один член семьи, то все остальные члены семьи (супруги и неженатые дети до 21 года) идут "паровозиком".

    Могу ли я повторно подать заявление?

    В том же году - ни в коем случае, это автоматически приведет к дисквалификации всех ваших заявлений.

    В следующем году - да, можно подать.

    Указывать ли нерожденных детей (беременность жены)?

    Нет. Только тех, которые есть на момент подачи заявления. Потом в случае выигрыша в документах укажете нового ребенка.

    Дети от предыдущего брака живут с их мамой. Надо ли их указывать? Где взять их фото?

    Надо указывать всех детей, для которых вы записаны в качестве родителя и которые еще не являются отдельными личностями (не в браке и не более 21 года). Если их не указать или указать неправильно, то после медосмотра и собеседования (то есть после оплаты $500) гарантированно получите отказ. Так что лучше даже не пытайтесь обмануть.

    Фото детей - надо самим съездить к ним и сфотографировать самому или в фотоателье. В крайнем случае попросить их маму это сделать и переслать вам.

    Нужна ли фото грудных детей? Как их сфотографировать?

    Обязательно нужны фото всех членов семьи, даже если они не живут с вами (например, дети от предыдущего брака) и не собираются эмигрировать.

    Совсем маленьких (baby) - положить на белую простынку, привлечь внимание погремушку и сфотографировать без вспышки.

    Чуть постарше (toddler) - сфотографировать сидящего на домашнем кресле, автокресле и коляске.

    Далее см. "FAQ после выигрыша в лотерею по грин-карте"

    Ответить Подписаться